当前位置:海口创卫网 >> 健康教育
全市急救知识普及大行动第100站走进海南中学
更新时间:2017-09-06   来源:海口市健康教育所

  九月,秋韵花香蝴蝶忙,叶黄果熟遍地香,在这个秋高气爽、硕果累累的季节里,椰城急救普及大行动迎来一个新的里程碑。93上午,由海口市卫生局、海口市志愿服务联合会主办,海口市120急救中心、海南中学联合承办,海口市120急救志愿服务队、中国心胸血管麻醉学会心肺复苏委员会海口办事处支持的全市急救普及大行动第100站走进海南中学。

   

  海口市志愿服务联合会韩美会长、市卫生局曾昭长局长、周干副局长、海南中学陈辉副校长、市120急救中心梁宁副主任出席启动仪式。急救中心发动80名急救志愿者带100具模型人为858名海中高一学生普及溺水者岸上急救知识!

   

  

  启动仪式上,海南中学陈辉副校长和市卫生局曾昭长局长分别发表了讲话。对举办此次活动表示高度赞赏,希望同学们认真学习急救知识,救人于危难。

   

   

   

  之后,海口市志愿服务联合会韩美会长宣布活动开始。

   

  紧接着,海口市120急救中心主任助理、培训科科长付杰带领急救中心的14名老师示范心肺复苏术,教授溺水者岸上急救技能。

   

   

   

  随后,在120急救志愿服务队老师的指导下,858名学生分9批,在100具心肺复苏模拟人上进行一对一练习,每批训练20分钟。同学们看的仔细、听的认真,练得扎实。急救志愿者通过整齐划一、规范标准的心肺复苏操作指导,为海南中学师生呈现了一场别开生面的现场急救技能演示。

   

   

  急救普及大行动自今年3月份启动以来,在我市引掀起了一股学急救的热潮。已经完成到第100站,累计培训7772人,每个周六上午固定在万绿园志愿者之家开展急救微课堂,已累计开展23期,培训675名市民游客。千里扬帆,志存高远,百尺竿头,更进一步,第100站,这个具有里程碑意义的时刻,对120急救普及培训来说是一种难忘,更是一种鼓励。

   

  120导师在急救知识普及大行动同时召收急救志愿者,目前已组建了海口市120急救志愿服务队,对志愿者进行高级或导师授课培训,组织、发动志愿者们以点带面进行急救知识宣传。海口市120急救中心志愿服务队充分发挥志愿者在文明城市建设中主力军和突击队作用,展示新时代海口志愿者亮丽的青春风采和精神风貌。

   

   

   

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: