当前位置:海口创卫网 >> 健康教育
【全国健康促进区】秀英区创建健康促进区暨健康海南行巡讲进企业——走进海口市城投公司
更新时间:2017-09-02   来源:海口市健康教育所

  

    秀英区创建全国健康促进区已经进入综合干预,全面达标的阶段,为了进一步加强和推进我区企业健康促进工作,促进企业广大职工健康行为的形成,预防职业病、传染病和常见病的发生,保护和促进企业职工身心健康,提高健康水平,建设健康企业。海口市健康教育所、秀英区健康教育所、海口市城市建设投资公司于91日下午联合在海口市城投公司7楼会议室举办“秀英区创建全国健康促进区暨2017年健康海南行巡讲进企业”巡讲活动。

    

  海口市城市建设投资有限公司党组书记张丽珍亲自主持并发表讲话,公司干部职工72人前来参加巡讲活动。

   

   

  巡讲活动邀请海口市健康教育所庄焰林老师作为授课老师,讲座主题为“环境与健康”。庄焰林老师主要从环境及健康的定义、环境与健康的关系、工作环境对健康影响、保护环境人人有责四个方面阐述环境对健康的影响,增加企业员工的环保和健康意识。

   

  讲座签到过程中,区健康教育所工作人员向海口市城投公司员工发放《职业病防治》小读本、合理膳食两种印刷资料约150份,巡讲活动提高了公司员工的健康意识,为促进公司干部职工倡导健康优先的理念,提高企业员工健康水平产生积极的作用,达到了预期的巡讲效果,受到公司干部职工的欢迎与好评。

   

  

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: