当前位置:海口创卫网 >> 健康教育
热闹呀~来了解“三减三健,迈向健康”
更新时间:2017-09-02   来源:海口市健康教育所

  

    201791日是第11个“全民健康生活方式日”,宣传主题是“三减三健,迈向健康”。海口市卫生局、市疾控、市健教所、秀英区卫生局、区健教所、区疾控、石山镇人民政府、石山卫生院于201791日上午联合在石山镇解放北街开展主题为“三减三健,迈向健康”的大型公众咨询义诊宣传活动。

  现状:

  虽然我国人民的健康水平显著提高,但依然面临着心脑血管疾病、恶性肿瘤、糖尿病和慢性呼吸系统疾病等慢性病带来的挑战。那些可防可控的慢性病危险因素,如吸烟、过量饮酒、身体活动不足和膳食不合理等不健康生活方式仍未得到有效控制。

   

   

  

  目的:

  为了继续推进全民共同践行健康生活方式、有效防控慢性病、切实提高人民健康水平。

   

          倡导:

     “减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”的健康理念。

   

  口号:

     “我行动、我健康、我快乐”。

   

  方式:

  

  悬挂主题横幅,展示宣传展板,设立咨询台,开展义诊,发放宣传印刷资料等。

   

  三减三健,迈向健康的大型公众咨询义诊花絮

  全民健康生活方式行动发起单位:

  国家卫计委疾病预防控制局、全国爱卫会办公室、中国疾病控制中心。

   

  全民健康生活方式行动目标:

  

  提高全民的健康意识和健康生活方式的行为能力,创造长期可持续的支持性环境,提高全民综合素质,促进人与社会和谐发展。

   

  《健康海南》记者小玥:

  您觉得健康生活方式对我们有多重要?

   

  海口市疾控中心牛永茂副主任:

  随着生活水平的提高,慢性病患者越来越多了,如何预防慢性病是我们当前重要的课题,我们要倡导健康的生活方式,远离疾病。

   

  《健康海南》记者小玥:

  接下来的工作中您有什么打算?

   

  海口市疾控中心牛永茂副主任:

  

  接下来我们还会开展系列活动,比如口腔健康,高血压,糖尿病的防治。

   

  《健康海南》记者小玥:

  举办这次活动对我们区的群众有什么意义?

   

  秀英区健教所所长汪丽:

  今天是全民健身生活方式日,我们响应国家提出的“三减三健”的健康生活方式号召,告诉大家如何健康生活。

   

  《健康海南》记者小玥:

  您对今天的宣传效果满意吗?

   

  秀英区健教所所长汪丽:

  

  非常满意,现场群众很积极,接下来我们还会继续做宣传活动。

  《健康海南》栏目播出时间:

  周一至周五16:00~16:30

   

  

  特别感谢:海南省卫生和计划生育委员会、海南省中医药管理局、海南省健康宣传教育中心、海南省中医院、海口市双创指挥部、海口市卫生局、海口市中医院、海口市疾病预防控制中心、海口市健康教育所。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: