当前位置:海口创卫网 >> 健康教育
琼山区隆重举行“万步有约”职业人群健走大奖赛启动仪式
更新时间:2017-05-06   来源:海口市健教所

  

  为改善琼山区职业人群的健康状况,培养职业人群养成"日行万步"的生活习惯,提高职业人群的身体素质和健康水平,56日上午,由琼山区政府主办,区卫生局、疾控中心承办的第二届"万步有约"职业人群健走激励大奖赛在琼山区"双创"广场顺利举行。  

  出席本次仪式的有琼山区副区长苏龙,区卫生局局长李菁、副局长李虹,区疾控中心主任梁安锦。特邀海南省疾病预防控制中心王兴任医师、海口市疾病预防控制中心朱庆主任医师莅临指导;万步网经理、专业教练为参赛队员进行健步走前热身,健步走动作要领,及运动后拉伸的培训。此外,还有来自辖区40余家单位200多名参赛人员组成的16支队伍参加了本次活动。  

  

  苏龙副区长强调,身体活动的缺乏是导致我国慢性病发病率逐渐升高的重要因素,健步走具有不受时间、场地限制的特点,是广大群众尤其是职业人群合理运动的最佳选择。本次比赛旨在让群众树立"日行一万步,吃动两平衡"的健康生活理念,同时达到以点带面的宣传效果,发挥合理运动在慢性病防控中的重要作用。     

  随后,由区卫生局提出倡议,队员们应以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态,积极投入到大奖赛中来。  

  启动仪式特邀请万步网专业教练对所有参赛队员进行运动前热身、健步走动作要领指导,而后带领各参赛队员进行实地健步走活动及运动后拉伸,保证参赛队员有效运动,减少或避免运动损伤。  

  

  

  激励大奖赛于511日正式开始,参赛队员佩戴比赛运动处方专用计步器,记录并上传每天的健走数据,计算积分,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间开展四个维度,为期100天的团队健走竞赛。希望琼山队员能够养成每日合理运动的好习惯,同时,取得优异的成绩!  

 

  

 

  

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: