当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
海口市生态环境保护局组织观看学习电视政论片《将改革进行到底》
更新时间:2017-07-24   来源:海口市生态环境保护局

  

  根据中共海口市委全面深化改革领导小组办公室《关于报送学习讨论电视政论片<将改革进行到底>有关情况的通知》精神,我局高度重视,立即召开专题学习讨论会,观看学习《将改革进行到底》电视政论片。

  7月24日上午,海口市生态环境保护局党组书记、局长刘东主持召开专题学习会议,局领导、机关各处室和局属相关单位主要负责人参加了会议,全体参会人员观看了电视片《将改革进行到底》第六集—守住绿水青山。

  《将改革进行到底》是指中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集大型政论专题片。

  这是迄今为止,首次对全面深化改革进行权威、全景报道。

  会议指出,“守住绿水青山”聚焦生态文明体制改革,从习近平总书记提出的“生态兴则文明兴”、“绿水青山就是金山银山”等重要论述出发,反映以习近平同志为核心的党中央全面推进生态文明体制改革以来取得的巨大成就,但同时也直面了存在问题。过去几十年,我们经历了人类历史上规模最大、速度最快的工业化进程。在发展过程中,由于环境监管不到位,导致恶意污染环境事件频频发生。祁连山自然保护区违规开发导致生态破坏等问题有些是由于法治不健全,更多的是由于执法不力、问责缺失。会议强调,守住绿水青山,不仅仅是为了当下人们的身体健康,更是为了造福子孙后代。将改革进行到底,就是破除现有的弊病,还大多数人的利益。

  会议要求,各处室、局属各单位迅速传达本次会议精神,认真贯彻落实好本次会议精神,把思想统一到市委、市政府的决策部署上,强化措施,狠抓落实,严格落实中央、省、市各项工作部署。

  会后,监测站、环监局等我局下属单位组织干部职工开展学习讨论活动。

 

  会上,与会同志结合工作实际和自身岗位特点,进行专题讨论,明确下一步工作思路:

  (一)建立职责明晰的环保体制机制

  (二)构建生态安全格局

  (三)加强重点领域重点区域综合整治

  (四)构建健全的生态文明制度体系

  (五)提高环境保护能力建设

  最后,与会同志们要牢固树立生态立省、绿色发展的理念,认真履行职责,切实落实各项环保工作任务,着力解决突出的环境问题。实施最严格的生态环境保护制度,坚持生态底线思维,绝不上污染环境,破坏生态环境的项目,从源头上遏制污染;加大环境监管力度,特别是对社会关注度较高、群众反映强烈的环境违法行为从严打击,提升环保行政执法威慑力;持续推进生态环境六大专项整治工作,抓好大气、水体、土壤污染的防治工作,确保生态环境质量持续改善。通过各项环境保护工作的开展,精心呵护好海口的青山绿水、碧海蓝天,为建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南打下坚实的基础。

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: