当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
市生态环保局刘东局长带队检查美舍河周边建设项目排污情况
更新时间:2017-07-22   来源:海口市生态环境保护局

  2017年7月22日上午,市生态环保局局长刘东带队检查美舍河周边建设项目排污情况。

  经检查发现,丁村万人海鲜广场项目利用水泵将位于项目污水处理站旁的污水井内的污水抽出,通过软管将污水抽到美舍河护堤下的污水井,最后再交由桑德公司处理,该排水行为与项目环评批复要求不符,现场负责人介绍该行为为临时性排水并已取得市治水办及桑德公司的同意。因为现场负责人无法提供相关的证明材料,龙华区环保局执法人员对现场进行勘查,对负责人进行了询问调查,制作了《调查询问笔录》和《现场勘查笔录》;并要求项目方拆除该软管,提供该排污行为的许可证明材料。同时市环境保护监测站工作人员对污水进行了采样监测。

  现场刘东局长还提出以下几点要求:1.一旦发现企业有偷排漏排行为,要从严从快从重处罚;2.要举一反三,加强网格化监管监管力度,发现一起查处一起,杜绝该类违法行为再次发生;3.加大日常巡查力度,确保美舍河周边建设项目零排放。

  下一步,龙华区环保局将增加对美舍河周边企业的突击检查频次,加强执法力度。对企业偷排保持"零容忍"的高压态势,一经发现偷排行为,将从严从重处罚,促成企业形成不敢偷排,不能偷排的新局面,助力美舍河水体治理。

 

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: