当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
琼山区生态环保局积极开展包点单位进社区创文巩固提升活动
更新时间:2017-07-21   来源:海口市生态环境保护局

  为迎接海口市第二轮创文模拟测评工作,进一步提升创文成果,根据区“双创”指挥部关于开展包点单位进社区创文巩固提升活动的通知,琼山区生态环保局快速落实,于7月21日组织人员对包点区域开展创文提升工作。

  一是检查病媒生物防治工作。督促店铺及时清运食物垃圾,做到日产日清,加强卫生管理工作,清理卫生死角,严格控制病媒害孳生场所。

  二是落实门前三包。沿街检查商铺“门前三包”责任制落实情况,对落实不到位的商铺进行教育改正,倡导商店文明经营。

  三是提高社会主义核心价值观知晓率。检查商铺是否粘贴社会主义核心价值观宣传标语,并督促店员要知晓、理解其核心内涵,共同营造浓厚的社会主义核心价值观宣传氛围。

  四是整治“十乱”现象。督促小区居民、市民对乱停乱放的电动车进行整齐划线归放,对小区楼道间、店铺门口宣传墙上的小广告集中清理,维护整洁有序的家园面貌。

  接下来,琼山区生态环保局将合理排班,组织力量做好各项创文巩固提升工作,进一步落实责任,积极查漏补缺,全面巩固创文成果。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: