当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
市生态环保局召开迎接中央环保督察宣传舆情组工作会议
更新时间:2017-07-05   来源:海口市生态环境保护局

  7月5日上午,市生态环保局召开迎接中央环境保护督察宣传舆情组工作会议,会议由李淑霞调研员主持,市环监局、市监测站、市环境信息宣教中心、各区生态环保局相关人员参加会议。

  会议首先传达省、市有关迎接中央环境保护督察文件精神,随后与会人员对《海口市生态环境保护局迎接中央环境保护督察宣传舆情工作方案》、《海口市生态环境保护局突发环境舆情应急响应预案》进行讨论并提出意见建议。

  在听取舆情工作组各成员意见建议后,李淑霞调研员对市生态环保局宣传舆情组就如何做好今年的迎检工作,提出四点意见:一是要高度重视,各成员单位要密切协作、齐抓共管、形成合力,抓好舆情监控工作;二是要落实做好环保宣传工作,总结经验,加强对环保宣传工作部署;三是要做好舆情监测和应急处置工作,及时发现、处置苗头性问题;四是要做好媒体对接,在接受媒体采访时坚持正面宣传引导,使突发事件应急新闻宣传有利于事件的妥善处理和维护稳定大局。

  会议最后强调,各成员单位要坚决贯彻省、市有关迎接中央环境保护督察文件精神,认真落实《海口市生态环境保护局关于印发<迎接中央环境保护督察工作方案>的通知》要求,精心组织,扎实做好迎检宣传舆情组各项工作。市委市政府高度重视中央环保督察工作,要按倪强市长要求坚决做到“四个不发生”,正面宣传我市生态环境保护成果,做好舆情研判,认真接受媒体监督,查找工作中的不足,落实推进环保宣传工作。

  会上还同时成立局环保督察宣传舆情组微信工作群,建立微信报送信息的工作制度。下一步,市生态环保局宣传舆情组将向海南省生态环保厅、市委宣传部迎检宣传舆情组进行汇报对接,同时也加强与四个区和相关媒体单位沟通交流,确保各项迎检工作顺利开展。

 

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: