当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
全力护考 净化环境—市区两级环保部门积极开展中考噪声专项整治工作
更新时间:2017-06-27   来源:海口市生态环境保护局

  根据海口市中考会务工作要求,为给广大中考考生营造安静的学习、休息和考试环境,市区两级环保部门以服务考生、净化环境为出发点和落脚点,积极开展中考期间噪声整治,认真履职尽责,圆满完成了工作任务。

  一是开展排查摸底。6月23日-24日,市区两级环保部门对中考21个考场以及周边环境展开考前全面摸底排查,划定噪声污染重点管控点位,对可能产生噪声污染隐患的娱乐场所、施工场所、汽车修理、门窗加工等单位进行重点排查,并对考点周边企业商铺下发噪声防治工作的通知,广泛增强公众环保意识,进一步提高业主防噪的自觉性。排查摸底共出动车辆48台次,出动人员102人次,排查项目186个。

  二是加强环境整治。6月23日,秀英区环保局执法人员在第十四中学东侧巡查发现有店铺装修且产生噪声,执法人员对店主进行教育宣传,并责令其在中考期间停止一切产生噪声的施工作业,该店主表示会积极配合,保证中考期间停止施工。同时,执法人员巡查发现第十四中学后面两家幼儿园白天播放课间操音乐,执法人员对两家幼儿园下达通告通知书,要求其在中考期间加强管理,严格控制音量,不得产生噪声影响考场环境;6月24日,美兰区环保局执法人员在海口市第四中学排查时,发现铝合金加工店铺加工作业时产生较大刺耳噪声,执法人员立即责令该店铺在中考期间停止一切产生噪音的加工作业。同时,执法人员对该校附近的铝合金加工店进行宣传教育,店主均表示将积极配合,遵守规定。整治期间共下发通知书6份,责令改正28家。

  三是坚持值守巡查。6月25日至26日,中考考试过程中,市环监局王凌副局长带队对中考考点进行实地检查,并对各考场值班人员进行抽查,确保人员在岗在位。同时,市环监局信访科机动小组及各区环保局巡查小组坚持值班制度,认真履行工作职责,头顶烈日,全天坚守,以过硬的作风为考生保驾护航。中考期间,各考场周边环境一切正常,秩序井然,未发现有噪声扰民情况,高标准地完成了中考护考工作。

 

 

 

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: