当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
海口市首届最美环保人物评选活动评审会议召开
更新时间:2017-04-21   来源:海口市生态环境保护局

  2017年4月21日,市委宣传部、市文明办、市生态环境保护局联合召开海口市首届最美环保人物评选活动评审会议,王式军、李波,陈大同陈文夫妇等10名候选人入选海口市首届最美环保人物;龙籍翰、于佳宁等10名候选人入选海口市优秀环保人物。

 

 

  据悉,该项活动以“助力海口双创,寻找最美环保人物”为主题,旨在通过广泛发动广大市民群众推荐、评议日常生活中发生的感人事迹,选树身边环保典型,形成“热爱自然,崇德向善”的社会热潮,引导人们树立正确的道德观、价值观,广泛开展最美环保人物宣传活动,营造学习、崇尚、关爱和争当环保卫士的浓厚氛围,切实把“广泛动员全民参与生态文明建设”落到实处,为海口“双创”和国际化滨江滨海花园城市建设提供强大的精神支撑。该项活动自2016年6月5日世界环境日当天启动,目前,经过前期社会征集及各单位推荐,已产生出20名来自社会不同年龄层、不同身份、不同行业的代表候选人。在他们当中,有挽救了珍稀濒危物种红榄李的东寨港保护区管理局工作人员;有哪怕是被抓伤,也未曾想过放弃救助生命的海南师范大学的教师;有黎明的见证者海口环卫工作者;有迷上植物学和历史学的法学院专家;有走在环保路上的法院庭长;有一心打造“绿色社区”的居委会主任;有从大学时期就开始组织参与环保志愿服务活动的绿涯哥;有创作了200多首“环保”原创歌曲的八旬夫妇;有校园环保守护者;有海口水质“净化管家”;有用法律捍卫“绿水青山”的环保律师;有足迹遍布城西镇每一角落,将环保理念深入人心的环保协管员;有22年工作经验的环保“老兵”;有奋斗在环境监测第一线采样员;有保护海洋的“蓝色卫士”;有在校园里倡导环保生活的“美德少年”;有带着孩子们“变废为宝”的少儿艺术活动中心校长;有积极守护校园的“扫地僧”;还有DIY环保玩具的幼儿教师。这些“环保人物”,秉承“保护环境就是保护我们自己”理念,用自己的专长以及热情,从点滴小事做起,不遗余力地为环保事业做出贡献,感动并感染了无数人。

  经过由市人大代表、市政协委员、市民代表、媒体代表、双创工作指挥部代表等共同组成的评选委员会评审,最终确定,王式军、李波,陈大同陈文夫妇等10名获得海口市首届最美环保人物。龙籍翰、于佳宁等10名获得海口市优秀环保人物。评审活动结束后,市委宣传部、市文明办、市生态环境保护局将这10名海口市首届最美环保人物以及10名海口市优秀环保人物予以公示,公示结束后将颁发证书和奖杯进行表彰,让我们一起为这群最美丽的环保人物喝彩!

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: