当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
市生态环保局参加海南省大面积断电应急演练
更新时间:2017-02-28   来源:海口市生态环境保护局

  2017年2月28日下午14时30分~17时30分,海南省人民政府在海府路海南电网公司一楼大厅和六楼会议室举办《海南省大面积停电事件应急演练》,市生态环境保护局由宋延巍总工带队参加。

  根据《海南省大面积停电事件应急预案》的要求,海南省出现大面积停电,省政府立即启动二级应急响应。本次演练应急监测小组主要处置的事件有两个,第一,停电区域内交通信号灯停,导致海口丘海路口与椰海大道交叉口处运输柴油车辆发生碰撞引起的爆炸事件;第二,海口惠丰冷冻食品有限公司受停电影响发生大量氨气泄露事件。 

  在大面积停电应急事件演练中,市生态环保局应急小组接到环境污染应急事故通知后第一时间准备相关应急监测仪器设备、应急监测物资,立即赶赴现场,对污染事故区域进行污染物的监测,并及时向市生态环境保护局应急办总指挥汇报现场情况和监测结果。

  市生态环境保护局应急监测小组在我局应急办领导的指挥部署下,顺利完成现场监测监察处置工作。



责任编辑: