当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
省督查组对我市开展2016年下半年生态环境六大专项整治情况督查
更新时间:2017-02-22   来源:海口市生态环境保护局

  继去年上半年督查考核后,2月22日,省督查考核组对我市开展2016年下半年生态环境六大专项整治督查考核工作。省督查考核组由省住建、生态环保、工信、农业、水务、林业等厅部门领导组成。督查考核采取听汇报、查资料、看现场等形式开展。

  上午,督查组在市政府召开专题汇报会,听取了我市2016年下半年开展生态环境六大专项整治工作情况,并在会场提问了有关“垃圾围城”、大气污染防治、林业等方面问题。我市高度重视生态环境保护,坚持生态立市,紧紧围绕整治违法建筑、城镇内河(湖)整治、城乡环境综合整治等方面,全面推进生态环境六大专项整治各项工作开展。

  省督查组充分肯定了我市自生态环境六大专项整治工作开展以来取得的成果,特别是结合了“双创”和“城市更新”工作,城市面貌和环境状况得到较大提升。但同时也要求我市继续严格按照《海南省人民政府关于深入推进六大专项整治加强生态环境保护的实施意见》各项主要任务及要求,积极查找存在问题,落实整改责任,查漏补缺,全面完成生态环境六大专项整治任务。汇报会后,督查组分组查阅了我市生态环境六大专项整治任务相关工作档案资料,并安排部署现场督查考核工作。

  下午,在市政市容、环卫、生态环保、水务、林业等牵头责任单位相关负责人陪同下,督查考核组分组对我市生态环境六大专项整治工作开展现场检查,检查现场包括“无违建”示范点、交通主干道沿线重点区域、建筑工地、城市水体、畜禽养殖场以及自然保护区等。

  下一步,我市将对省生态环境六大专项整治督查中指出的问题进行全面梳理,按照督查组的意见和建议,制定时间表和路线图,力保问题整改到,建议落实到位,确保我市生态环境六大专项整治取得实效。

 



责任编辑: