当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
我市召开迎接省2016年下半年生态环境六大专项整治督查工作部署会
更新时间:2017-02-20   来源:海口市生态环境保护局

  为做好迎接省督查组生态环境六大专项整治督查工作,2月20日上午,顾刚副市长在市政府7号楼1楼第一会议室组织召开会议, 部署迎检省2016年下半年生态环境六大专项整治督查工作。市政府副市长文斌、副秘书长吴大海、温海鸿,市生态环保局、市市政市容委等24个单位负责人参加会议。

  会上,市生态环保局传达了省开展2016年下半年生态环境六大专项整治督查工作相关内容和要求。市生态环保、水务、市政市容、环卫、林业等5个部门分别汇报了大气污染防治、土壤环境综合治理,城镇内河(湖)水污染治理,整治违法建筑,城乡环境综合整治,林区生态修复和湿地保护等迎检对接准备工作情况。 

  

  文斌副市长对做好对接省督查组,准备迎检材料工作进行了强调。最后,顾刚副市长就生态环境六大专项整治督查迎检工作进行了总体部署,一是充分认识生态环境六大专项整治工作重要性。 省六大专项整治是我市“双创”和“城市更新”的升级版,各区、各部门要充分履行好自身职责,以城镇内河(湖)水污染治理、整治违法建筑、城乡环境综合整治等作为重点工作,全面推进六大专项整治工作开展。二是全力做好生态环境六大专项督查迎检工作。六大专项整治督查是省政府对我市落实中央和省政府在生态环境方面政策落实情况和治理能力水平的检查与评估,各部门、各单位要按照省工作部署、市里的工作方案,把每一项任务抓实、抓细、抓具体,做好迎检材料收集和现场检查准备工作,确保我市这次考核获得优异成绩 。三是共同努力,圆满完成这次督查考核工作。各区,各部门必须要有大局观念,加强沟通,对接,合作,牢固树立“全市一盘棋”的意识。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: