当前位置:海口创卫网 >> 环境保护
市环保宣教管理中心部署纸质档案数字化处理工作
更新时间:2017-02-13   来源:海口市生态环境保护局

  为进一步提高档案查询效率和保管质量,提升环境信息化水平,结合我局工作需要,我局开展纸质档案数字化处理工作。

  当前,我局档案室存放5000多家企业的环保档案,环监局、监测站、环科院及四个区的环保局分别有独立的档案室,基本采用人工、传统的纸质档案管理和应用模式,该模式已无法满足环保审批验收、环境监测、排污管理、环保审批验收、环境监测、排污管理和检查执法等日常工作需求,亟需开展纸质档案数字化扫描处理工作。

  为进一步提高档案查询效率和保管质量,提升我市生态环境信息化水平。根据市局领导要求,海口市环境信息和宣教管理中心负责该项工作,为按时定量完成此项工作,2017年2月13日,市环境宣教管理中心李绍泉主任携相关人员,针对近期纸质档案数字化处理工作开展情况现场检查并召开座谈会。会上,结合日常工作开展存在的相关问题进行集体讨论,会议先由李雷负责人介绍工作开展情况以及工作中存在的问题,李绍泉主任认真听取进展情况并结合相关问题提出工作要求,一是必须严格按照相关纸质化档案和检验标准规范开展本项工作,严格按照局领导要求,定时定量完成纸质档案数字化处理工作,二是在工作中遇到问题要及时与相关负责人沟通,相关负责人要及时解决,为工作开展奠定坚实基础,三是中心全体干部职工要全身心投入到该项工作中,争取按时按量完成该项工作任务。

  下一步,中心将进一步推进纸质档案数字化处理工作的进程,积极与各相关部门协调,处理好档案交接工作,争取较好的完成领导交办的各项工作任务。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: