当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
部署春节期间环境综合整治工作
更新时间:2018-02-13   来源:海口日报

  为做好2018年春节期间市容环境卫生保障工作,2月11日,受市政协副主席冯鸿浩和市城管委党组书记黄燕的委托,市城管委副主任宋佐主持召开“研究部署春节期间环境综合整治工作”会议。会上,各区、各单位就春节期间工作如何部署进行了汇报,表示将落实工作和应急预案,加强值班执勤,及时妥善处置应急事件。

  会议要求,全市城管等部门要加强商业区、主要街道、旅游景点、车站、码头等人流量较大的“窗口”部位环境卫生管理,加强市政设施维护,提高亮灯率,加强“门前三包”监管力度,保持沿街店铺和单位环境卫生整洁优美;对全市车站、码头、港口、高铁站、火车站及各大景点周边的占道经营、环境卫生进行专项整治;加强对夜间占道经营和天桥等人流密集地方的管理进行检查;加强对燃气设施、高空悬挂物、临时搭建物等设施进行全面排查,确保绝对安全。环卫部门要加大城区主次干道清扫保洁、降尘力度,同时,根据节日期间人流量多、垃圾产生量大的特点,增添相应的环卫设施,解决环卫设施承载负荷问题;做好秀英港、新海港、南港三大港根据需要设置移动厕所的应急保障工作。园林局对城市主次干道等道路和区域进行绿化提升,统一标准进行美化彩化建设。市政部门协调在港口周边的LED显示屏上向市民和游客流动播放相关信息,做好建设绿色、高效、安全、科学规范的城市公共照明系统工作,打造具有国际化滨江滨海花园城市特色的夜间环境,促进城市风貌、城市景观、城市品位明显提升。市城管督察支队每天安排人员对重点路段、重点区域进行督察检查并及时督办;市数字化城管指挥监督中心充分发挥网格化巡查优势,加大巡查力度,发现问题及时派发各区、各单位进行处置。共同营造整洁、优美的市容环境,让广大市民、游客度过一个温馨、欢乐、喜庆、祥和的新春佳节。       



责任编辑: