当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
海口开展病媒生物 防制专项整治
更新时间:2018-01-29   来源:海口日报
     本报1月26日讯 记者日前从市爱卫会了解到,根据春季病媒生物防制消长特点,我市开展病媒生物防制专项整治活动月,活动将于2月8日全部完成。

  市爱卫会要求,各单位要掌握病媒生物孳生地基本情况,制定分类处理措施,有效治理病媒生物孳生地。要提高垃圾袋装率,确保垃圾桶和收集清运车辆全部加盖密闭,垃圾日产日清。要及时修复补充完善重点行业和单位防鼠、防蚊蝇设施;使建成区内鼠、蚊、蝇、蟑螂的密度控制在国家病媒生物密度控制水平标准C级要求,确保重点行业和单位防鼠和防蚊蝇设施合格率要超95%。

  据悉,病媒生物防制专项整治活动月分为4个阶段进行。包括统一组织开展环境综合整治;修复补充损坏缺失的防鼠、防蚊蝇等基础设施,提高覆盖率和合格率;统一进行灭鼠,清理鼠迹以及统一灭蚊、灭蝇、灭蟑,清理蟑迹。



责任编辑: