当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
我市授牌食品 安全示范街
更新时间:2018-01-25   来源:海口日报

  本报1月24日讯 24日上午,我市在美兰区桫椤湾美食街举行了食品安全示范街(店)创建授牌仪式活动,为海口市主题酒店7家代表,餐饮服务示范单位130多家,10家餐饮代表进行授牌。副市长邓海华参加活动。

  据介绍,创建食品安全示范街(店)是在原有餐饮单位的基础上,精心挑选创建对象,坚持政府推动与企业争创相结合。培育一批标准更高、管理更严、质量更优、口碑更好的示范店;创建一批食品经营行业相对集中、食品安全可靠、管理更加规范、在群众中可以形成一定影响力的示范街。形成海口食品安全的品牌项目,逐步建立政府主导和社会监督相结合,部门监管与经营者自律相结合的食品安全长效治理体系,有效促进食品经营行业规范诚信管理,着力提升全市餐饮环节食品安全整体水平,不断提高人民群众在食品领域的满意度和获得感。最终达到“食品安全、管理规范、诚信经营、群众满意”的总目标。

  据了解,通过食品安全示范街(店)的创建,进一步巩固提升“双创”食品安全工作成果。在海口市食安办的大力推动下,目前全市已建成欢乐海岸、京华城、兴丹路、桫椤湾等20条示范街(区)、夜市以及海口希尔顿酒店、海口竹林渡餐饮管理有限公司等130多家示范餐饮单位。同时6家学校食堂获得省级食品安全示范学校食堂荣誉称号,另有12家学校食堂通过示范学校食堂的初审。在先行建成的食品安全示范单位引领示范下,海口市餐饮服务单位食品安全量化分级管理率达到97.33%。



责任编辑: