当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
我运动 我健康
更新时间:2017-12-26   来源:海口日报
   
                                                     老年人踊跃参加趣味活动

    本报12月25日讯 “哎呀,快看,我又套住一个。”23日下午,由琼山区滨江街道博桂社区居委会、下坎社区居委会、海口市上善社会工作服务站主办的“我运动,我健康,开心快乐迎新年”老年趣味运动会在琼山博桂社区志愿服务广场举行,许多老年人兴致勃勃地参加活动。

  保龄球、套圈圈、乒乓球接力、鼓动人心……生动有趣的运动项目吸引了许多人参与,家住博桂社区的李阿姨告诉记者,今天活动内容丰富,大伙儿聚在一起很热闹也很开心。虽然运动会现场风大、气温低,但仍然气氛热烈,呐喊助威声此起彼伏,欢声笑语连成一片。现场,民进琼山区委还组织文化艺术界人士书写春联赠送居民,博桂社区志愿者为运动员提供爱心茶。

  记者了解到,本次运动会发起之初就得到了辖区老年居民的积极响应。截至运动会报名日期,60岁以上的报名者达到120人。参与者年龄跨度从60岁到89岁,运动会所设的项目充分体现了长者运动会的安全性、趣味性和参与性。同时,主办单位和协办单位的30多位工作人员、医护人员和志愿者在现场全力为运动会服务,为运动员保驾护航。

  据介绍,本次运动会丰富了社区老年人的精神文化生活,让老人们真切感受到社区生活的温馨、充实与快乐,同时也倡导全社区共同关注老年群体的身心健康和生活质量,营造“老有所养、老有所为、老有所教、老有所学、老有所医、老有所乐”的和谐社区氛围,使老年人更好地享受晚年幸福。

                                  (海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: