当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
龙华举办校外寄宿点 消防食品安全培训
更新时间:2017-12-11   来源:海口日报

  本报12月10日讯 日前,龙华区校外寄宿点经营人员消防安全和食品卫生安全首场培训在中山街道拉开帷幕,龙华区综治办、龙华区教育局、龙华消防大队、龙华区卫生局、龙华区食药监局等相关部门工作人员及中山街道辖区寄宿点从业人员参加了培训。

  培训中,龙华区食药监局核查中队中队长蔡传优围绕从业学生寄宿点行政许可、食品安全事故应急处置、经营者主体责任等进行了详细讲解。龙华消防大队潘伟则详细讲述如何预防火灾、发生火灾怎样逃生自救、各类消防器材的使用等消防安全知识,并对消防器材具体如何使用进行了现场培训演练。

  “此次培训对提高我们的规范管理意识和规范管理能力很有帮助,我们将严格按照要求,保障学生寄宿点消防安全和食品卫生安全。”一名寄宿点经营人员陈先生表示。

  培训会上,中山街道牵头建立学校周边校外寄宿点专项整治工作群,让每名参加培训的从业者加入该群,要求寄宿点经营者将在经营过程中遇到的问题及时向街道反馈汇报,避免重大安全事件发生。

  据悉,一直以来,龙华区委、区政府高度重视校园周边寄宿点安全隐患的整治工作,积极探索校外寄宿点的规范管理之路,通过实行“一把手”主抓、做好寄宿点摸底排查工作、多部门联合整治、加强对寄宿点从业人员培训等举措,引导寄宿点走上规范管理之路。

                               (海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: