当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
龙华区开展环保志愿服务活动
更新时间:2017-12-06   来源:海口日报

  本报12月5日讯 2日上午,团龙华区委、区志联、滨海街道、滨海新村社区、滨海小学志愿家庭以及“追鹭”环保志愿服务队相聚在美舍河凤翔湿地公园,开展环保倡议活动,共筑蓝天梦。

  现场,活动以“环保知识问答”的形式拉开序幕,孩子们与家长早已做好答题的准备,争先恐后地回答问题。问答环节过后,进入到了环保签名活动,小志愿者们开始在公园里拿着倡议书请市民、游客签下名字。他们现场收获了数百人的签名承诺。来公园参观的游客李先生称赞说:“这活动很好,从小培养小志愿者的环保意识。”

  一段忙碌的时间过后,到了志愿者清点签名的时候,以签名个数为标准,数量排前十的小志愿者可以拿到奖励。“小朋友们用自己的行动保护地球,让天更清、水更绿,相信这一次的实践和嘉奖能让他们提高环保的积极性。”家长林女士说。

                                 (海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: