当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
力度不减 海口秀英区建立长效管理机制巩固“双创”成果
更新时间:2017-12-01   来源:海口网

  11月30日消息 “双创”只有起点,没有终点!海口秀英区始终牢固树立“以人民为中心”的理念,坚持做到创建靠民、为民、利民、惠民、不扰民,保持“双创”工作连续性,坚持“双创”工作标准不变、力度不减,节奏不变、尺度不松,对“门前三包”、病媒生物防制、环境卫生等继续保持快速处置、严管重罚力度,落细落小落实做好各项工作。

  为做好病媒防制工作以及食品安全工作,10月29日,秀英区海秀街道对辖区内所有餐饮行业全面巡查排查,排查中发现在丘海一横路“河东面道”面馆的操作间内存在老鼠药乱放、卫生死角、三防设施不达标等情况,多处发现有老鼠屎、蟑螂、仓库裸投鼠药等问题,海秀街道立即组织城管、食药监、工商等多部门联合执法,按《海口市爱国卫生管理办法》依法处罚500元,并现场责令限期整改。在期限整改期间,城管队员多次上门复查,但该店以要搬迁为由,拒绝整改且态度恶劣,11月25日海秀街道城管中队指导员指定两名城管队员前往该店再次依法从重从严处罚,当场开具处罚决定书,处予2000元罚款,但该店负责人以即将关门不营业、城管协管员不具备执法资质为由拒缴罚款,导致案件无法立案。

  “双创”启动后,海口市城市管理加快了改革步伐,改革中存在的执法监督不规范、执法力量不足、执法水平薄弱、执法落实不到位等问题,暴露了当前城市管理的短板,凸显了规范城市管理和执法监督的紧迫性。秀英区将继续发扬“双创”精神,把建立“双创”长效机制和促进管理常态化作为一项重点工作来抓,继续探索科学合理规范城市管理机制,不断提升依法执法水平,建立执法执勤长效管理制度,健全执法权利制约监督体系。同时找准问题短板,举一反三,定期进行集中整治、严管重罚,着力解决问题、巩固成果,坚持强化常态化创建,巩固好经验、好做法、好措施,以此引导市民群众自觉巩固“双创”成果,自觉维护城市形象,自觉提高自身素质,让生活更有幸福感。

  (海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)


责任编辑: