当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
“城管+志愿者” 携手守护红城湖
更新时间:2017-11-29   来源:海口日报
   本报11月28日讯 26日,由琼山区城管局、府城街道志愿者以及红城湖管理公司组成联防巡逻队,分三班倒对红城湖进行巡查整治,对发现的乱丢垃圾、非法垂钓、污水排放等不文明行为进行劝导教育,情节严重者由城管局进行罚款。

  现场,“城管+志愿者”共同携手行动,共同清扫河道边上的残枝落叶、丢弃的烟头纸屑等垃圾,清理水面漂浮物,整理乱停放的共享单车,确保红城湖及沿岸卫生不被破坏、不受污染。城管队员、府城街道志愿者、社区工作人员及红城湖管理公司工作人员组成联合巡逻队,对红城湖周边进行巡查。对发现的钓鱼者,巡查队员及时劝导,对屡教不听者暂扣其鱼竿。该行动为进一步落实河长制,切实做好红城湖沿岸环境卫生及生态修复保护工作,推动辖区精神文明建设打下了坚实的基础。

  当天,巡查中共出动32人,共劝导钓鱼者13宗,暂扣鱼竿8根。



责任编辑: