当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
龙华食药监局双轨 并行确保餐饮安全
更新时间:2017-11-29   来源:海口日报

    本报11月28日讯 位于国贸商圈的友谊阳光城日前正式开业,为了确保商城各餐饮服务单位按照操作规范合法经营,龙华区食药监局“承诺审批制”和“现场核查制”双轨并行,全方位服务,保障市民餐饮安全。

  据介绍,龙华区食药监局本着便民为民原则,提前一个多月介入,对该商城内155家大中小型餐饮单位提供上门指导服务,为商户举办培训会,讲解规范化、合理化场所布局指导意见。同时,结合实际对商城内餐饮单位申办《食品经营许可证》开通绿色通道,“承诺审批制”和“现场核查制”模式双轨并行,在行政审批环节提速,让符合条件的106家餐饮店在开业前均顺利取得许可证。执法人员还现场对餐饮单位各个环节进行指导,跟踪整改落实情况,尤其加强开业前几天和开业当天的巡查。

  商城开业当天,龙华区食药监局共出动工作人员12人次巡查,指导督促商城内餐饮服务单位规范安全有序经营。针对尚未取得《食品经营许可证》的商户,龙华区食药监局将继续加强督导检查,督促其加速落实整改,切实履行食品安全主体责任,依法依规经营,主动接受社会监督。



责任编辑: