当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
创建“敬老文明号” 提升为老服务水平
更新时间:2017-10-31   来源:海口日报
  本报10月30日讯 为进一步推动落实老年优待政策,提升基层涉老单位为老服务水平,营造尊老敬老良好社会氛围。28日上午,由海南省老龄办和海口市老龄办联合主办的海南省第三届“敬老文明号”创建活动,在海口市人民公园东西湖广场举行。
  启动仪式上, 省老龄办相关负责人宣读了海南省第二届“敬老文明号”表彰通报。美兰区光明助老服务中心被评为第二届全国“敬老文明号”先进单位,武警海南省边防总队医院、海口市120急救中心、龙桥镇敬老院、旧州镇卫生院、海口市助老之家、金福源老年公寓、椰岛之家老年公寓等7家单位获得海南省第二届“敬老文明号”荣誉称号。
  “敬老文明号”创建范围为基层涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口单位,各级党政机关、各单位从实际出发,因地制宜,面向基层,动员各部门各行业,确保创建活动真正使老年人受益,营造浓厚创建氛围和敬老爱老助老社会氛围。本届创建活动为期三年,2019年,将按要求择优推荐上报省、全国“敬老文明号”。
  海南省老龄办相关负责人表示,希望各地要充分认识开展“敬老文明号”创建活动的重要意义,进一步增强开展创建活动的责任感和使命感。要把创建的过程变为提高敬老意识和提升为老服务水平的过程,坚持“创”在平时,“建”在日常,让老年人得实惠,力戒各种形式主义。通过加强创建活动的宣传,营造尊老敬老的社会氛围,扩大创建活动的社会影响力,把“敬老文明号”创建活动打造成社会知名的老龄工作品牌。
  (海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)


责任编辑: