当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
我市举办文化娱乐 场所规范管理培训
更新时间:2017-10-27   来源:海口日报
  本报10月26日讯(记者吴雨倩)今天,由市文体局举办的2017年海口市歌舞娱乐、影视、印刷行业禁毒、消防、安全生产培训班在省图书馆开班,重点分析了我市文化娱乐场所经营管理的现状和发展趋势,现场近300名文化场所业主参加会议。
  市文化市场综合执法支队支队长韦虹介绍,2016年以前全市仅有8家电影院,目前有电影放映许可证的电影院有29家,呈现出文化繁荣的景象。同时,她表示,对歌舞娱乐场所接纳未成年人入场消费、建立从业人员名簿和营业日记、超时经营等违规经营行为将重点增加检查频次和加大处罚力度。
  市文体局副局长张昆荣表示,我市鼓励文化行业连锁经营到镇到村,建设公益与市场化混合运营的农村文化服务中心;支持歌舞娱乐场所开展低价公益性的公共文化服务,让群众享受文化改革成果;引导行业协会,激发主动作为,使文化娱乐活动成为普通民众进行娱乐消费的休闲场所,不断地壮大文化娱乐产业,从而满足广大人民群众日益增长的文化娱乐需求。
  (海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)


责任编辑: