当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
2000职工投身“双创”公益活动
更新时间:2017-10-10   来源:海口日报

  市总工会日前发动全市各级工会共组织了2000多位职工志愿者,在全市开展第25次“工会‘双创’公益行动日”活动,巩固“创文”成果,喜迎党的十九大。

  根据市“双创”工作指挥部的工作要求,全市各级工会不但组织广大职工志愿者在辖区进行环境卫生和生态文明义务劳动,而且还开展了形式多样、内容丰富的法治宣传教育活动,深入开展送法上门,不断提高全市法治宣传教育社会知晓率,进一步提高广大群众法治意识,巩固“创文”成果,促进我市“双创”工作常态化、法治化和长效化,以良好的环境卫生、生态文明和社会平安和谐,喜迎党的十九大。

  公益活动主场设在长流镇长流社区,通过展板宣传、法律咨询和发放有关禁毒、安全生产、职业病防治、职工权益保护等方面的宣传资料等方式,进社区、进农村,将这些知识普及到广大市民和村民。

  与此同时,我市四个区总工会也发动了辖区内的镇(街道)总工会和其他工会组织参加活动。海口综合保税区、高新区总工会以及桂林洋开发区、三江农场工会也发动园区内工会,组织广大职工参加。

  据统计,全市共有2000多位职工志愿者参加了市总工会开展的第25次“工会‘双创’公益行动日”活动。

  
(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)


责任编辑: