当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
海口开展文明旅游志愿服务活动 不断深化“双创”成果
更新时间:2017-10-03   来源:南海网
    10月2日,南海网记者从海口市旅发委获悉,国庆期间,海口市旅发委不断深化“双创”成果,推进文明旅游创建工作,开展“我诚信海口诚信,我文明海口文明”为主题的文明旅游志愿服务活动。
    据了解,海口市旅发委不断深化“双创”成果,推进文明旅游创建工作,营造假日文明旅游良好氛围。开展“我诚信海口诚信,我文明海口文明”为主题的文明旅游志愿服务活动,在海口新海港、南港码头、海口火车站、海口环岛高铁东站和美兰机场5个点位设置旅游咨询服务点,做好咨询服务、开展文明引导、发放宣传资料,展现海口文明旅游形象。同时,要求各区在旅游景区等重要部位设置旅游咨询服务站,方便自驾车游客咨询、投诉,及时解决旅游纠纷。
    同时,通过多种途径刊播海口市文明旅游公益宣传片,55秒宣传片“以小见大”地讲述海口旅游景区服务重品质、环境重保护、经营重诚信的内涵,同时发出《海口市文明旅游倡议书》,倡导旅游从业人员、市民和广大游客自觉遵守社会公德、共同维护旅游秩序,摒弃不文明旅游行为。
    此外,印制《文明旅游维权手册》、《文明旅游宣传卡》、《旅游不文明行为记录管理办法》等多种文明旅游宣传资料在酒店、景区景点大批量投放。同时,发动企业用好自有视频平台播放宣传海口旅游形象宣传片视频,通过文明标语、宣传贴画、板报等多种形式宣传文明旅游。并开展“书香海口?文明旅游”送书画作品进景区活动,邀请艺术家走进海口观澜湖华谊冯小刚电影公社、海口石山火山群国家地质公园、海南热带野生动植物园免费赠送书画作品,倡导文明旅游,引导市民、游客和旅游从业人员自觉遵守社会公德、共同维护旅游秩序,摒弃不文明旅游行为,营造文明旅游良好氛围。
(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)


责任编辑: