当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
特色“双创游”邀您来畅爽
更新时间:2017-09-30   来源:海口日报

  “双创”以来,诸多项目、景点、村落围绕“双创”主题做文章,诚意满满创新十足,成为海口市一张“旅游特色新名片”。

  “海风书香游人醉,小镇点染风情美”,来到桂林洋,特色产业风情小镇不可不来。2015年,借助“双创”东风,桂林洋启动特色产业风情小镇建设,以东海岸国家级旅游度假区和高校区为依托,着重发展教育科研、旅游度假、健康养生、空港物流等产业,打造“风情宜居、教育创新、旅游养生”为一体的新型风情小镇。

  若饭后小憩,散步休闲,“双创”公园提供了绝佳之地。开发区结合“双创”工作,把桂林洋大道立面街景改造项目作为“双创”的示范街道推进,并将紧挨大道的街心公园改造成为“双创”公园。该园设有休息庭及休息区,有石头雕刻13块,设有20个宣传栏及6处雕塑,主要宣传中国的传统文化知识。

  当然,如求知若渴,还可以到桂林洋大学城去倾听朗朗书声;去文化活动中心的职工书屋畅游书海。在桂林洋,你可以遇见朝气蓬勃的莘莘学子,也可以遇见来自五湖四海的朋友。

  此外,桂林洋还拥有着历史悠久的人文底蕴,73个村庄保留有完整的一大批传统村落及古迹遗存,其中迈德村被评为“海南十大文化名村”。

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)


责任编辑: