当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
海口采取系列措施巩固提升“双创”成果
更新时间:2017-09-28   来源:海南日报
    记者从今天(27号)上午召开的海口市委常委会上了解到,海口将通过立规立法、建立长效机制、严管重罚、推进“12345+网格化”等方式巩固提升“双创”成果。
    据介绍,为进一步健全“双创”长效机制,海口将尽快出台《海口市创建全国文明城市长效管理工作方案》《海口市国家卫生城市长效管理工作方案》,确保“双创”工作得到进一步加强。继续发挥专家智库和法律服务工作者的作用,让他们积极参与打造“双创”升级版工作,组织调研相关课题,跟踪协调各相关职能部门起草《海口市爱国卫生管理办法实施细则》等法律法规。
    海口将坚持严管重罚,对违法违规的行为依法依规顶格处理。同时,海口市“双创”工作指挥部将继续加大督查考核的力度,对城市管理治理乱象整治工作不力,对问题整改落实不到位、不作为、不重视、慢作为、乱作为的责任单位和责任人立即启动问责。充分发挥好海口12345政府服务热线“指挥棒”“绣花针”的作用,进一步推进“12345+网格化”。
    此外,海口将加快推进城市更新,不断提高城市的治理管理水平,提升城市的品位和品质,增强城市的魅力和活力。加强生态文明建设,抓好净化绿化彩化亮化美化工作等。
    会议由省委常委、海口市委书记张琦主持。
(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)


责任编辑: