当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
“指尖上的志愿海南”海口开班
更新时间:2017-09-13   来源:海口日报

  本报9月12日讯  日前,在共青团海南省委员会的指导下,由海南省青年志愿服务指导中心、海南银行志愿服务队、海口市绿涯青年公益事业发展中心承办的“指尖上的志愿海南”义务宣讲活动首期培训班在海口开班,来自海南大学、海南师范大学等海南各大高校的38名志愿者参与了培训和学习。

  培训会上,海南青年志愿服务指导中心相关负责人给大家讲解志愿海南平台及其功能作用。随后,志愿者们一一上台现场自我推荐及演示培训内容,经过评分推荐,最终选出了十名优秀的宣讲员。

  据介绍,参与本次培训班的宣讲员都是经过一周的严格面试与选拔的优秀学员,通过培训和考核,最后一轮面试后最终挑选出了10名优秀宣讲员,在共青团海南省委指导下,宣讲员们将前往海南各市县和各大高校开展“志愿海南,与爱同行”指尖上的志愿海南巡讲活动。此次宣讲活动将为社会组织和志愿者们在活动中提供更多的安全保障,有利于志愿者们更加快速便捷地参与志愿服务。

  

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: