当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
发挥行业优势开展环境扶贫
更新时间:2017-09-13   来源:海口日报

  9月11日,市环卫局局长刘建带领班子成员和机关处室负责人将一批环卫清扫保洁工具和垃圾收集桶赠送给结对帮扶的大致坡镇金堆、大东、栽群三个村,专门用于农村垃圾收集。

  市环卫局帮扶的美兰区大致坡镇大东村委会、栽群村委会和金堆村委会的贫困户共21户86人。在开展精准扶贫工作中,市环卫局不仅在技术资金方面给予帮扶对象大力支持,还结合行业特点,把农村垃圾治理工作纳入其中,在帮助农民增收脱贫的同时,还改善了农村人居环境。当天市环卫局给大致坡镇政府赠送8辆电动保洁车,17个660升、13个240升垃圾桶。

  赠送仪式结束后,全体人员深入到帮扶村,帮助清扫村内环境,大家烈着烈日,清垃圾,打村道,将村里收拾得干干净净;班子成员还分别深入联系帮扶点贫困户家中,提前送去中秋国庆两节慰问,并通过深入交流,充分了解目前产业发展和可持性收入情况,帮助他们想办法,出点子,发展好产业,巩固帮扶成果。

  与此同时,在大致坡镇政府会议室,市环卫局业务部门还举办了贫困村保洁员作业技能培训,要求农村保洁人员增强责任心,积极参与农村环境卫生综合整治和垃圾治理工作,确保农村垃圾日产日清、集中处理,严禁焚烧垃圾和秸秆,努力建设整洁、美丽、宜居的新农村。

  当天晚上,为进一步加强与贫困户的交流沟通,走访活动结束后,参加活动人员还特别与贫困户一道全程观看了晚上播出的第56期脱贫电视电视夜校,并与贫困户就本期电商扶贫的主题进行了交流。

  

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: