当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
健康自测小屋保障居民健康
更新时间:2017-07-17   来源:海口日报

  本报7月16日讯  “每天早上都会过来测测血压,心里踏实。”居住在秀英区秀英街道的刘大妈,每天只要有空就会去秀中社区居委会的健康自测小屋。

  “双创”以来,为提高居民健康,健康自测小屋已走入了各个社区居委会,给社区居民带来了很大便利。在每一个健康自测小屋内,配有超声波体检机、电子血压计、体重秤等,以及盛有日常药品、纱布、创口贴等的简易急救箱,书柜里有不少健康资料。有些社区居委会根据辖区需求,还会请来医务人员义务为居民进行健康指导。

  秀中社区负责计生的工作人员表示,小屋目前主要开展血压、血糖、身高、体重4项体检项目。一般经过简单指导后,居民自己就可以使用仪器体检。居民每次的体检数据,都会存入社区为他们建立的健康档案,除了方便筛查疾病高危人群,还便于社区卫生服务中心开展个性化健康指导。

  “人老了,难免成为‘三高’人群,时刻都要关注自己的血压、血糖。”刘大妈告诉记者,社区健康自测小屋便民又惠民,特别是中老年人健康的保障,让老百姓“小病进社区,康复在社区”。

 

 (海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)

  



责任编辑: