当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
海口:国家卫生城市
更新时间:2017-07-15   来源:海口日报

海口市全面开启“创卫”模式以来不断刷新着椰城的颜值。 本报记者 张俊其 摄

   本报7月14日讯  两年的艰苦努力终结硕果,224万市民的热切期盼今成现实:全国爱卫会今天发布《关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》(以下简称“《决定》”),命名海口等69个城市(区)为国家卫生城市(区)。由此,我市成功摘得“国家卫生城市”的金字招牌,为海口城市建设这幅巨作绘就了清新大气的优雅底色。

    《决定》称,近年来,各地从经济社会发展全局出发,深入开展爱国卫生运动,积极推进卫生创建活动,加强和创新社会管理,推动城市基础设施建设,大力改善环境卫生面貌,不断强化卫生防病基础,提高了人民群众的健康水平和文明卫生意识,打造了一批整洁、有序、健康、宜居的现代城市,促进了经济社会协调健康发展。

    经海南省爱卫会等25个省(区、市)爱卫会推荐,按照《国家卫生城市评审与管理办法》,全国爱卫办组织专家对海口等2015-2017周期申报创建国家卫生城市(区)的城市(区)进行了资料初审、暗访、技术评估和综合评审,并进行了社会公示。根据评审结果,全国爱卫会决定,命名海口等69个城市(区)为国家卫生城市(区)。

    《决定》希望,被命名城市(区)珍惜荣誉,再接再厉,认真贯彻全国卫生与健康大会精神,落实国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,推进爱国卫生工作全面深入开展,建立健全城市卫生长效管理机制,着力解决影响群众健康的突出问题,把卫生创建成果巩固好、发展好,促进城市建设与人的健康协调发展,为建设健康中国、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

 

(海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)

  

 



责任编辑: