当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
团市委携手志愿者陪伴孤寡老人
更新时间:2017-05-19   来源:海口日报

  本报5月18日讯 共青团海口市委日前组织青年志愿者到大致坡敬老院开展2017年关爱慰问志愿服务活动。记者了解到,此次活动是团市委打造的“阳光扶老”系列品牌志愿服务活动之一,从2013年创办至今,已举办了近200多场次。团市委、海口市青年志愿者协会将常态化开展“青春暖夕阳”志愿服务项目,陪伴孤寡老人安度晚年。

  志愿者们在大致坡敬老院的活动室,为敬老院的老人们表演了精心准备的节目,其中有吉他独奏、舞蹈表演,还有老人喜爱的琼剧表演。这些节目全部是自编自导的,志愿者们用心的表演让老人们笑得合不拢嘴。

  节目表演结束后,志愿者们扶着爷爷奶奶们回到房间,嘘寒问暖,聊起家常。老人们拿出自己的饼干和水果与志愿者们分享,感谢志愿者的真情陪伴。

  “非常感谢团市委长期组织志愿者来看望陪伴老人们,每次你们的到来,敬老院里就充满了欢声笑语。”大致坡镇敬老院院长李萍高兴地说。

 

 (海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: