当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
海口打造市民游客满意的“文明餐桌”
更新时间:2017-05-19   来源:海口日报

  本报5月18日讯 “小小餐桌,承载文明,盘中之餐,粒粒辛苦。”18日上午,在全市2017“文明餐桌”行动宣传活动启动仪式上,海口市餐饮烹饪行业协会秘书长陈刚向全行业倡议,发挥餐饮行业主体作用,引导科学理性用餐,树立环保绿色发展理念,打造市民游客满意的餐饮“名片”。

  “参与文明餐桌行动,倡导节俭养德、合理消费、文明消费,倡导科学文明的饮食文化。”市文明办专职副主任林兴民说,举行这个活动,旨在进一步动员全市各级各部门各单位,特别是餐饮企业经营者和广大消费者积极行动,从自己做起,从小事做起,从日常做起,共建共享文明新风尚。

  在活动启动仪式上,欢乐海岸美食城等五家单位被授予海口市“文明餐桌”行动先进单位。

  本次活动由海口市“双创”工作指挥部指导,市委宣传部、市文明办、市工商局、市商务局、市食药监局、市教育局、市旅发委、市卫生局主办,市餐饮烹饪行业协会、欢乐海岸美食联盟承办。

 

 (海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: