当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
市食药监对标 督导“创文”
更新时间:2017-05-19   来源:海口日报

  本报5月18日讯 市食药监局日前召开专题会议制定《海口市食品药品监督管理局创建全国文明城市攻坚工作方案》,进一步梳理分解细化各项“创文”工作任务,将全局在编在岗干部职工分为23个包点督导工作组,要求各包点组对应全市23条街道,定岗定责,对照工作清单对辖区食品药品行业、审批服务窗口和基层站所逐家开展督导整改工作。

  截至5月11日,市食药监局23个包点督导工作组配合各食药监所执法人员,已对全市的学校、医院、银行等重点窗口单位周边577家食品流通和餐饮服务行业开展了督导整改工作。主要从证照管理、环境卫生、从业人员管理、食品安全制度管理和宣传教育等方面进行了严格细致的检查。

  据介绍,经过前期“创卫”工作整改,目前我市食品流通和餐饮服务行业总体情况良好,但仍有个别店面存在从业人员健康证过期、店内吸烟现象反弹等问题。包点人员通过向经营者讲解“创文”整改工作要点,力促从业人员自查自纠,并结合店内实际情况,现场指导经营者对问题立查立改。同时,针对普遍性问题列出问题清单,反馈辖区食药监局限时整改,配合各食药监所执法人员及时做好整改回访工作。下一步,市食药监局将继续加大督导整改力度,要求全局23个包点组对全市食品药品行业和基层站所像“绣花”一样精细化展开拉网式清查,确保不留盲区、不漏死角,以决战决胜的姿态打赢“创文”攻坚战。

 

 (海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)



责任编辑: