当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
海口开展灭蚊防病大行动
更新时间:2017-03-20   来源:海口日报

  本报3月19日讯  为确保以整洁优美、安全祥和的城市环境迎接博鳌亚洲论坛2017年年会的召开,根据省政府、省爱卫会的统一部署,在海口市“双创”工作指挥部的指导下,海口市爱卫办自19日起,在全市范围内组织开展城乡灭蚊防病大行动,以及灭蚊防病知识宣传,大力普及灭蚊防病科普知识。

  上午9时,海口公园小雨飞扬,市爱卫办和龙华区联合举办的灭蚊防病宣传正式启动,工作人员现场向群众发放灭蚊防病的相关知识折页,消杀公司技术人员携带装备对公园下水道、灌木丛等易孳生蚊虫的地方进行投药消杀。

  市爱卫办相关负责人介绍,目前我市蚊蝇密度“布雷图”指数已经控制在国家要求的安全范围以内,为了提升巩固灭蚊成果,防治蚊虫传播的疾病蔓延,此次活动时间为19日-21日,全省各市县城乡统一开展,我市将把居民住宅区作为灭蚊行动的重点地区。

  市“双创”工作指挥部要求,此次活动将全面开展蚊媒孽生地治理工作,充分利用周末时间组织指导和发动群众翻盆倒罐,全面清除各类积水;各区、各单位要组织人员主动走上街头,统一组织对公园绿地,城乡各种下水道进行一次清理,并完善专门的灭蚊防蚊措施等,利用多种形式广泛深入地宣传和普及蚊媒传染病防控知识。

 

 



责任编辑: