当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
践行“严实硬”作风 进一步推进打违控违工作
更新时间:2017-03-20   来源:海口日报

  本报3月19日讯  今天上午,全市打违控违经验交流会议在市政府召开。市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞,市委副书记、市政法委书记吴川祝参加。

  会议指出,省委、省政府高度重视打违拆迁工作,要按照省委书记罗保铭强调的“要通过打击违法建筑,为‘多规合一’试点开路”,省长刘赐贵强调的“进一步提升防控违法建筑的手段,健全完善整治工作的长效机制”,以及市委张琦书记倡导的“三不”和谐拆迁要求,以“严实硬”作风,推动我市打违控违工作再上新台阶,用优异的工作成绩向党的十九大和省第七次党代会献礼。

  会议邀请了三亚市吉阳区经验交流团为我市干部传经送宝,给大家上了一堂生动的打违控违经验课。会上,三亚市吉阳区区长张华文把三亚打违控违的先进经验与做法和大家分享,吉阳区城管局执法大队大队长钟金平介绍了拆违组织实施情况,《三亚日报》记者杨洋从新闻角度介绍拆违情况,美兰区区长冯琳介绍了东湖村拆违工作经验。

  认真聆听经验介绍后,倪强指出,三亚市吉阳区打违拆违的做法值得海口全市上下学习,吉阳区的“东岸精神”、“东岸速度”、“东岸经验”等特点,“三个不间断”、“拆前研判、拆中指挥、拆后安抚”步骤方法,“精准拆迁、和谐拆迁”的理念,都值得学习推广,今天的经验交流会,给海口的干部上了一堂活生生、接地气、原生态的课。吉阳区干部的“苦干、实干、巧干”精神,很多经验和成功做法,值得海口各层干部的深思。

  倪强指出,打违控违是落实全省深化“六大专项整治”大会精神的重要内容,是励志把海口建设成为全国最好地方之一的必然要求,

  对实施城市更新、打造“双创”升级版、建设国际化滨江滨海花园城市意义重大。全市上下必须认真贯彻落实张琦书记的“三不”要求,将三亚的成功经验结合到海口的打违工作中去。他强调,必须坚持“以人民为中心”,以敢于担当、钉钉子的精神,坚决打赢打违拆违这场攻坚战;各级干部特别是村镇基层干部要践行“严实硬”的作风,切实摸清底数,掌握情况,把拆前研判做实做深,把拆中指挥想全想细,把拆后安抚做入人心;要坚持文明执法,打不还手、骂不还口,用心用情感召群众;要加快制定今年全市打违控违、棚改计划,推动我市打违控违工作再上新台阶。

  市委常委、副市长顾刚主持会议。市政府、市政协各分管领导,市直相关职能部门班子、各区三套班子主要领导、镇街书记、镇长(主任)、村委会书记(主任)共700多人参加。

 

 



责任编辑: