当前位置:海口创卫网 >> 创卫动态
做足“里子”工程 提升市民幸福指数
更新时间:2017-03-18   来源:海口日报

  本报3月17日讯 今天下午,市委副书记、市长倪强调研水环境整治及生态修复工作。倪强强调,水环境治理是功在千秋的民生工程,要坚决落实“以人民为中心”的发展思想,按照市委张琦书记“把美舍河治理工程建设成为经得起历史考验的精品工程”的指示,以“严实硬”作风加快推动工程建设,切实把水环境治理及凤翔湿地公园项目建设好,扎扎实实做足城市的“里子”,义无反顾地扛起“最好最美海南”的海口担当,提升广大人民群众的幸福指数。

  倪强一行先后来到凤翔湿地公园、美舍河治理高铁段实地查看工程进展情况,听取各相关部门负责人汇报,详细了解美舍河水体治理、沿岸管网排查及水生态修复等进展情况。倪强对凤翔湿地公园工程进展予以肯定。他指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,把凤翔公园打造成展现生态修复的海绵公园,践行“山水林田湖是一个生命共同体”理念,让海口在城市发展中依然能够“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。倪强要求,各有关部门要在加快湿地公园建设的同时,切实加大周边环境整治力度,坚决按市委部署依法打击顶风违建;要牢固树立经营城市理念,结合城市更新,加大周边区域土地收储,实现资源增值;要继续践行钉钉子精神,督促施工、设计、监理等部门通力合作,按既定节点完成建设,早日向市民游客开放。

  在美舍河治理高铁段,倪强强调,各部门要加强沟通,提高对施工的组织和协调能力,抢抓时间节点,确保施工进度;要同步推进截污纳管、管线排查、雨污分流,并按照分散处置原则加快推进污水设施处理项目;要在扎扎实实做好美舍河治理示范工程的同时,进一步推动全市其他水体治理工作。各区和环保、水务等部门要严管重罚,加强私排污水的监督、管理和问责,从源头减少水环境污染。

  市委常委、副市长顾刚,副市长文斌,市政协副主席、市市政市容委主任冯鸿浩参加调研。



责任编辑: